Отдых в Гоа 2013 — 2014


DSC_1954

Неделя, две от силы, и в Гоа стартует новый туристический сезон. В этом году насчет большого наплыва чартеров из Европы здесь иллюзий не питают. Уже ясно, что их станет меньше. Казалось бы, сидите себе и рыдайте у разбитого корыта. «Но не все так плохо»,- уверены участники местного туристического рынка. Большинство бизнесменов уверено в том, что останутся на плаву благодаря росту турпотока из России. Уже в середине октября в курортном штате Индии приземлится первый чартерный рейс из Москвы. Проанализировав трехлетний тренд, ознаменовавшийся стабильным ростом российского турпотока, местные туроператоры и в предстоящем сезоне сгруппировались на российском направлении.

Немного статистики. В 2010 году в Гоа побывали 57.623 россиянина, обеспечивших местному бизнесу 13.06% от общего въездного турпотока. Уже на следующий год российский турпоток вырос почти вдвое, составив 30% от суммарного показателя, обеспеченного нашими соотечественниками (117.683). В 2012 году их оказалось 140.100 человек (32%).

По мнению ведущих чартерных перевозчиков, в этом году туристический «десант» из России перекроет все зарубежные рынки.

Как говорит главный менеджер «Sita» Эрнест Диас, последние три года чартерные рейсы из Великобритании уходят стабильно в минус, тогда как Россия наращивает свой потенциал в этом сегменте. «В прошлом сезоне Британия посылала сюда только три чартера в неделю по сравнению с 7-8, которые садились здесь в предшествующие годы»,- говорит Диас, уверенный в том, что в нынешнем сезоне чартерных рейсов из России станет больше.

А председатель правления Общества развития туризма Гоа (GTDC) Нилеш Кабрал называет конкретную цифру: из всех чартерных рейсов, 50-60% будут российскими. В этой связи туроператоры склонны давать оптимистический прогноз на предстоящий сезон, который Гоа выдержит с честью именно за счет растущего турпотока из России. А оный компенсирует частичную потерю традиционных для штата европейских рынков, ставших жертвой финансового кризиса и потому сокращающих свое присутствие на этом направлении.

Надо заметить, что в целом в 2010-11 годах чартерный сегмент резко пошел в гору и составил в общей сложности 900 рейсов против 626, зарегистрированных в 2009-2010 годах. В 2011-2012 гг в Гоа приземлились 910 чартерных рейсов, а в 2012-2013 – 996.

По мнению Роита Уолтера, второго лица в Туристической корпорации Индии (TCI) и по совместительству вице-президента индийского подразделения «Thomas Cook», традиционные для Гоа рынки (а это Великобритания, Германия и вся Скандинавия) никуда не денутся. Он также пообещал увеличение числа чартеров из России – 5 в неделю в течение всего 26-недельного курортного сезона,- не преминув одновременно охарактеризовать предстоящий туристический сезон как никогда «жизнеспособным» (читай, «прибыльным»).

Его оптимизм разделяют далеко не все. Так, Гомес Перейра, возглавляющий управление еще одного крупного индийского туроператора, а именно компании «Trail blazer tours (I) pvt ltd», говорит о том, что бронирование идет крайне медленными темпами, и с заявками из России тоже негусто. «Рост налогов и пошлин делает свое дело: Индия теряет туристов»,- резюмирует Перейра.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/22589/

Отдыхайте в Индии! Бронируйте авиабилеты и отели у нас!